天行vp加速器苹果客户端

天行vp加速器苹果客户端 Turbo – Your best choice of downloading in Philippines! Let’s enjoy the secure, fast and unlimited free Turbo right now!
Main features of Turbo :
* Unlimited free servers for Android users.
* Different streaming servers to enjoy high-speed streaming experience.
免费下载地址:点击获取

最近,吴青峰因与恩师经纪人林暐哲的著作权纠纷案闹的沸沸扬扬,引发网友广泛关注。

3月30号,是吴青峰经纪人林暐哲控告吴青峰违反著作权法开庭的日子。当天下午,青峰哽咽回应著作权纠纷一事,再次引发全网热议。

4月1号,据台媒报道,林暐哲作为前经纪人,也是他的恩师。多年前,青峰所在的苏打绿乐团被林暐哲发掘,逐渐名声大起。

据悉,歌手吴青峰于2018年间,与恩师林暐哲公开发表分家声明,原以为双方好聚好散,却不料林暐哲于2019年间,主张两人经纪合约仍存续。

控承包作词作曲的吴青峰,公开演唱专辑《太空人》,及另外12首歌曲存在侵权行为,除了要求索赔800万元外,还告其违反《著作权法》。

2019年4月智慧财产法院一审判决林暐哲音乐社公司全部败诉,认定两人合约已终止,2021年4月1号二审维持原见解,再判林暐哲败诉。

作为中国台湾知名创作人兼制作人,林暐哲曾就任于滚石唱片公司,之后独立创办林暐哲音乐社,参与过众多知名歌手的歌曲制作。

成立于2001年的苏打绿乐团,在2003贡寮国际海洋音乐上,恰好被当时站在台下的音乐制作人林暐哲听到。之后乐团签入林暐哲音乐社,正式出道。

吴青峰也因此跟林暐哲方面签订了作品授权协议,让林暐哲代理自己创作的歌曲。

在不被圈内朋友看好的情况下,林暐哲不仅卖掉房子为苏打绿发专辑,而且不对他们的音乐做任何的修改,并且完全尊重且保留他们原本的乐团风格。

出道以来,苏打绿先后制作发行了春、夏、秋、冬四张专辑。他们的歌,多掺杂着淡淡的小忧伤,自带慵懒、舒适的能量。

成名曲《小情歌》唱出了情窦初开,欣喜和哀愁交缠在一起的复杂情感。《无与伦比的美丽》写给张悬,纪念彼此深厚的友谊。《他夏了夏天》勾勒出了一个普通男人,为了家庭努力工作,不向生活屈服的坚韧……

歌唱的越来越多,苏打绿也越来越被听众熟知。

到2016年,苏打绿乐团更是在第27届金曲奖上包揽了金曲奖五项大奖,一时风头无两。

次年,因合约等问题,林暐哲突然宣布巅峰期的苏打绿休团三年。2018年,林暐哲更是为吴青峰创立个人工作室。青峰也陆续参加了《明日之子》、《蒙面唱将猜猜猜》等综艺节目。

但很快在2018年的最后一天,吴青峰在微博宣布与林暐哲友好终止17年的合作关系。

从互相关照的师徒,到对簿公堂。据台媒报道,究其原因是因为合约到期后,林暐哲只愿意跟吴青峰一个人签约,吴青峰不愿抛弃团友。

之后参加节目,吴青峰更是在公众场合表达:“就算死了也还是苏打绿。”

闹掰后,被视为家人、“父亲”的林暐哲,私自将苏打绿和所有发行过的歌曲拿去注册为商标。

2019年,吴青峰开演唱会,唱自己作词作曲的歌,前经纪人林暐哲却以注册商标为由,将其告上法庭。

主张自己拥有吴青峰的词曲版权,且不同意吴青峰在任何公开场合演唱苏打绿的歌曲。

在拒绝了吴青峰私下调解的要求后,师徒双方彻底撕破脸。2020年,林暐哲更是直接提告吴青峰,说他未经授权演唱了自己拥有版权的作品。

被媒体曝光后,大家才发现,林暐哲不仅注册了苏打绿的版权,更是注册了苏打绿大量商标,从啤酒、香水、茶到舞台设计、服装、书籍,种类多达41种。

谁看了不说一句吴青峰好惨,不仅被自己视为父亲的恩师背叛,而且明明是自己作词作曲的创作想唱却没版权。

2020年7月,尽管法庭一审驳回了林暐哲的起诉,但由于林暐哲方面仍然提出上诉,官司仍在继续,苏打绿六位成员不得不宣布乐队改名“魚丁糸”,并在7月31日举办了“魚丁糸出道演唱会”。

对于唱自己的歌却被起诉违反《著作权法》,吴青峰28日发文:“真的希望这世界能发生一些公义,让人还能有相信的力量。希望有一天能快乐地醒来,醒来能看见光明。”

4月1日,吴青峰在著作权案二审中终于迎来胜诉。

他本人更是发文道:“还是不能理解,15年,最后换来一场虚幻吗,多希望你跟我说一句,愚人节快乐,然后我们笑出眼泪,当作没有这回事。”

对于吴青峰这场长达几年的拉锯战,感同身受的张韶涵在3月30号发文力挺,更是以过来人身份开导他振作。

从《海豚湾恋人》到《公主小妹》,张韶涵出演的剧一部比一部火。出道至今,《欧若拉》、《快乐崇拜》、《隐形的翅膀》、《淋雨一直走》再到《阿刁》更是首首经典。

早早成立个人公司的张韶涵,在去年6月却被2011年就已经解约的前东家告上法庭,判赔409万台币(约人民币98万元)。

而之所以被告,是因为合约原定的5年10张专辑计划,最终只实现了一半,5年出了5张。张韶涵在进入公司第10年,做第7张专辑时,公司进度更是一拖再拖,质量也越来越差。

并且在和亲妈索取无度还诬陷女儿吸毒的新闻重创下,作为经纪公司的福茂却没任何公关措施,最终心灰意冷的张韶涵决定解约。

即便如此,启蒙老师兼经纪人林隆璇得知解约消息骂她不懂感恩,福茂公司更是一边把歌都卖掉,一边以“第7张专辑无法发行”为由要求张韶涵赔偿,也才有了青田联合福茂公司起诉张韶涵事件。

除了张韶涵与前经纪人林隆璇,吴宗宪和周杰伦这对师徒虽然现在和好如初,但当初闹得也一样难看。

1997年周杰伦第一次参加娱乐选秀节目,因为紧张而不小心掉落的曲子被吴宗宪发现,欣赏周杰伦才华的他,将周杰伦签到了自己的公司。

但两人的蜜月期在2002年终止。当年的周杰伦凭借专辑《JAY》走红,对自己有知遇之恩的吴宗宪周杰伦看得很重。即便大火其他公司开出什么条件,周杰伦都没有离开。

深陷财务危机的吴宗宪,却在没有知会艺人本人的情况下,把名下经纪公司所有艺人经纪约打包卖给了好乐迪公司,换来一张三亿的支票。

不仅如此,更是在感情问题上打脸周杰伦。前脚周杰伦说自己没追过蔡依林,后脚吴宗宪跟上自爆撮合双J恋… 这个拆台,昕小薇都叹为观止的程度。

在娱乐圈,艺人和经纪人、有知遇之恩的老师,一向是介于家人和利益伙伴的存在。有些能从同事变成家人,有些却因为利益从家人退回到撕破脸的关系。

就像张韶涵歌里唱的“如果结局仅剩惨烈,无惧在逆风中破茧”。虽然他们都经历挫折困难,但唯一不变的,是破茧而出,坚定不屈的信念。

吴青峰等来了本就属于自己的胜诉消息,张韶涵越挫越勇从被家人“吸血”的地狱级模式里走出了自己的花路;周杰伦也从被卖掉经纪约的小可怜逆袭成为一代金曲天王…… 梦想在继续,音乐在继续,生活也在继续。

编辑:Pili责编:hpink设计:Jiayi点分享点点赞点在看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。