快帆怎么用加速器客户端

快帆怎么用加速器客户端 跨国加速器专业版-功能免费且无限制!超多免费线路,安卓版,mac版,pc版,ios版客户端齐全,秒开海量网站无压力,无限速度,无限时间。易于使用,一触式连接。优质线路任你挑,全网畅游更高效!!!
免费下载地址:点击获取

工作应酬、节日欢聚,难免会喝酒。糖尿病患者一定要注意,喝酒可能引起低血糖,进而发生生命危险。除此之外,糖尿病患者喝酒,还有什么危害呢?

为什么喝酒会引起低血糖

这是因为空腹时血糖浓度的维持主要依赖于肝糖原的降解或糖异生(使其他非糖物质,如蛋白质、脂肪等,转变为葡萄糖)。

酒水中含有乙醇,乙醇通过肝脏代谢之后变为乙醛,乙醇进入肝脏后会抑制肝糖原的分解,有协同降糖药的作用。尤其是空腹喝酒,更容易造成低血糖。

酒后低血糖症状与人的醉态非常相似,很容易被误认为是醉酒反应。

如果糖尿病患者因为严重低血糖反应发生昏迷等情况,而只被当成酒醉昏睡,很容易错过最佳治疗时机,造成严重后果,甚至有因此而导致死亡的案例。

糖尿病患者喝酒的危害

喝酒可给糖尿病患者带来四大危害:干扰体内糖、 脂、蛋白质代谢;促进糖尿病急、慢性并发症的发生、发展;阻滞降糖药的分解与排泄,易引起低血糖;损害胰腺。

综上所述,对于糖尿病患者来说,最好不喝酒。如果实在要喝,记住不要大量喝酒,不要空腹喝酒,也不选择高度白酒。

如果喝酒后出现心悸、多汗、体温低、脉快有力、昏迷等症状,要考虑酒后低血糖的可能,及时补充糖分,及时就医。

视频:如何正确注射胰岛素

您觉得本文对您有帮助,请加关注、转发朋友圈,别的糖友们一定会非常感谢您!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。