[问与答] m2 固态移动硬盘插入安卓后未安全弹出,固态就坏了

  • 把自己旧的 256G nvme (建兴 cx2 256 )固态升级到亚马逊买的 500G 三星 980 ,赶上车买到 5 毛 1G 的新固态挺开心。
  • 换下来的固态放到买的海康威视 md202 硬盘盒子,主控螃蟹 9210b ,升级到最新固件,测速正常使用,格式为 exfat 。
  • 今天手贱插小米手机上试试,提示不支持 exfat 格式,就弹出了,搜到安卓下安装 solid explorer 可以打开 exfat ,就试试,插上没反应,也没有弹出界面了,手机不识别硬盘了,就直接拔下来了。
  • 拔下来放盒子里后插台式机上也没反应,拆下来直接装在台式机 m2 口也没反应,唯一的现象是放盒子里插台式机上显示盘符 G ,无法打开,弹窗无法访问,函数不正确,dg 下也不显示硬盘信息,磁盘管理里能看到点信息。hxd 们有建议吗,这种现象应该怎么办,能当传家宝的 mlc 固态就这么废了,心有不甘啊,保修也早过了
    QQ 截图 20211211164503.jpg
    QQ 截图 20211211164644.jpg
    QQ 图片 20211211164548.png

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。