[程序员] 怎么看候选人简历的 github?

github 使用越来越广泛,简历里贴 github 地址也是常规操作。怎么通过 github 判断人选技术深度、广度、是否灌水(诚信)?

1.一些 hub 点进去,就是 fork 各种开源项目,有什么方式看到对方给 fork 的项目提交了什么 pr ,怎么判断是否深度参与?

2.一些 hub 星星很多,细看则是对岗位没什么帮助的小工具、或者文档:什么房价预测、二次元、电影搜索方法、政治等。

3.一些 hub 明显就是灌水 hub ,甚至存在开源公司的项目灌水。

a.大概一年前阿里开源项目拉票行为:现场用各种礼品或者红包,换你一颗 star 。

b.openresty 这种明星项目,发展了 10 来年,才 10k 的 stars 。某些被阿里人主宰的数据库公司,4 年上 11k stars ,业界没多少用户,内部强制每日提交三个 typo commit ,一个 commit 修改一个单词。

简历不贴 github 可以理解,但贴了 github 的简历,怎么筛选?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。