[分享创造] KeyboardHolder: macOS 系统的输入法切换辅助工具


KeyboardHolder 是什么?

KeyboardHolder 是一个 macOS 系统的输入法切换辅助工具。就是它能够在应用切换过程中帮助你自动切换到合适的输入法,免去了应用切换后输入法不对应的烦恼。

下载: https://keyboardholder.leavesc.com

为什么要用 KeyboardHolder ?

在非英语语言环境下的软件环境,避免不了输入法的使用。 我们在不同的场景下,常常会有采用不同语言输入的需求,比如在开发时需要流畅的英文输入环境,写文档、在线沟通交流时则需要中文等母语。操作系统虽然提供了多输入环境的切换功能,它能很好地工作,但是在实际使用过程中,我们对多少输入环境都不是连续和固定一段时间不变。特别当下各种软件提供了丰富多彩的功能,我们在完成一件事情过程中需要在多个软件间不停地切换。 这个时候就需要在不同软件切换后,关注当前的输入环境是否发生变化,需不需要切换输入环境,这个时候常常会发生输入几个字符后才发现当前输入环境不匹配需要切换输入环境。 
Keyboardholder 就是一款输入法辅助工具,它能根据不同应用、不同网站、不同场景自动切换到对应的输入法,让你的输入流畅而精准。帮你节省宝贵的 1s 切换时间,提升输入效率,拒绝频繁的回退删除。

KeyboardHolder 支持哪些特性?

  • 可配置应用在启动、切换时使用输入法。
  • 可配置个应用配置个性化切换方案。
  • 可配置浏览器地址栏使用的输入法。
  • 可配置基于域名匹配的输入法方案。
  • 支持聚焦搜索、Alfred 、Raycast 等应用。
  • 提供多种输入法切换提示,可配置基于屏幕位置显示、跟随鼠标位置。 支持在文本光标位置显示当前使用的输入法。

结尾

我希望 KeyboardHolder 能帮助广大用户在文字输入法过程中的烦恼,利用工具专注语言本身,提高时间利用率。

同时也希望获得大家的使用建议,帮助我跟好的改善应用质量,更好的满足大家的需求。如使用过程中有任何疑问,欢迎加入社区交流。
Telegram: https://t.me/keyboardholder

Github Issues: https://github.com/leaves615/KeyboardHolder/issues

如果你认为应用给你带来了效率提升,并且愿意为之付费,欢迎通过“爱发电”项目赞助。

爱发电: https://afdian.net/@keyboardholder

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。