[程序员] 看 [go 寻小群沟通交流] 帖子有个想法,方便大家交流学习,请大家看看能不能实现

在 Github 创建一个 Organization ,通过 Team 功能或者 Project 区分学习不同代码的人,每个人都为自己新建一个或几个仓库用于存储自己学习写的代码或者笔记;沟通交流通过 Discussions 实现;同时新建一个公开仓库用于每日学习打卡。

目前这个设想的好处是任何人写的代码都可以被另外的人查阅,方便沟通、交流和对其他人的代码进行优化;非常倾向于技术交流(我估计也没人会在 Github 上闲聊);保持有人活跃的状态下 Discussions 也不会沉下去;同时也有每日学习打卡的地方。

缺点就是管理成本可能会比较高、以及初期如果活跃人数不多之后可能会凉下去和三个臭皮匠到底能不能顶上一个诸葛亮的问题。因此想先来和 v 友们讨论一下这种方案是否可行,如果可行的话有没有什么补充。


其实我也觉得现在无论是学习还是交流都存在没有合适的场所这个问题,不知道这种半论坛式的方案能不能打破这个现状。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。