[程序员] 关于润去海外的问题

背景:
普通 985 本毕业 3 年,没有海外学历。英语水平一般。有大厂工作经验,工程水平较好,算法较差。希望见识下世界级大厂。

最靠谱应该还是留学吧,但经济和机会成本还是有些高。毕竟 1 年学费+1 年无工作的经济成本大约 100w 了,今年也 25 了。现在有能支撑一年美硕的积蓄。但目前的英语水平是不够的,如果从留学考虑的话可能还要再准备一年。又担心毕业时不知道政策和招聘行情是否合适,另外如果原来有工作经验,拿到 master 后可以去非校招面更高级的职位吗?

另外是直接面国外公司,美国肯定没戏,新加坡等国家应该可以,但应该很难直接面到大厂,去 shopee 之类应该可以,但这不是我所希望见识的“世界级大厂”。只能算作一个跳板吧,锻炼下英语水平。新加坡虽然也有 meta 之类的办公室,但招聘很少。另外想请教下,读一个海外在线硕士(就是为人诟病的那种 10+w 美国网课,当然不会去参加中文上课的那种),对直申海外有帮助吗?

再一种是国内 trans 到国外,但听说这些年机会也变少了。还有哪些公司有机会吗?

我没有较明显的移民或者政治倾向,单纯想看看顶尖公司,所以不考虑海外小企业。

如有经验,还望不吝赐教。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。