[MacBook] mac 系统, parallels 装了 ubuntu、docker,有办法让 mac 直接连接到 docker 的网络吗?

要搭 kubernetes 的环境,用的是 kind ,kind 是基于 docker 的,不能使用 docker 的 host 模式,现在遇到个问题。

kind 如果要暴露服务端口,需要写在配置文件里,并且如果要更改端口的话,必须删除集群,用新的配置文件再创建才行。

我要用 istio,istio 的 nodeport 端口,每一次安装的时候,都是随机产生的,就导致了现在没法正常使用 istio (比如我 kind 暴露了 30080 ,结果 istio 安装后,端口是 32xxx ),我要改 kind 的端口,就得删了集群,改完了重新创建后,istio 端口又不一样了。

既然现在是用 parallels 装的虚拟机,就想着是不是有什么办法能直接通过路由连接到虚拟机里的 docker 网络,这样挂了负载均衡之后,就没有暴露端口的需要了。

现在不知道怎么操作这步,请大佬指教。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。