[问与答] 前端转 Go, 2022 年大家干活都用哪些技术栈?

大厂,前端入职半年,被转 Go 。

背景:

大学到现在,在前端领域已经深耕了不少时间,读了大部分 Vue 、React 源码,近几个月也 github 帮忙维护了十几 k🌟star 的项目。喜欢上了开源,疯狂读优秀的开源项目源码,提 PR ,所以这半年工程化方面的知识和代码素养也提升了不少。

正当我渐入佳境的时候,让转 Go ,不知道应不应该当作一次转“全干工程师”的好机会。(毕竟长远计划是准备 run 出国,而国外对全栈的需求更大)

个人目前条件:

  1. 年轻,自我感觉学习能力还不错,正常 CS 科班出身(本科),有基本素养(操作系统,数据结构,计算机网络);
  2. 大学期间有一些 Go 的使用经验,主要做操作系统课程实验,并发、同步、锁之类的(就仅限跑单个 go 文件),也起过一些最基本的服务:单机数据库 <=> Go <=> 客户端,毕业后主要就用 Node.js 做服务端渲染了。
  3. 网络协议栈有了解,通过协议的数据报文规格手动实现过 Socks5 ,HTTP ;
  4. 有入门级的 SQL 数据库知识,增删改查,稍微复杂的联表查询,但不懂调优;
  5. 会玩 Docker ,打包自己的容器,k8s 也倒腾过;
  6. 但什么消息队列,分布式,就止于听说了。

预测后期工作就是 CRUD ,起服务。如果想快速上手干活,短期有哪些需要着重学习的 Go 技术栈呢?或者一些目前的最佳实践等等。(比如聊到前端,抛开 js 语言基础不谈,想干活那短期内肯定是 Vue 、React 最重要)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。